lizhongxkd 2009-01-13 12:45
浏览 192
已采纳

ant tomcat问题

我用ANT编写的反部署远端服务器Tomcat下的工程

username="${tomcat.manager.username}"
password="${tomcat.manager.password}"
path="/${webapp.name}"/>

ANT控制台提示成功,但是远端的Tomcat控制台报错:Exception in Thread "HouseKeeper" java.lang.NullPointerException
搜索的时候,有提示说是数据库连接池问题导致,但是也没说明白怎么处理.
请问各位大虾,这是怎么回事哦,该怎么处理?
[b]问题补充:[/b]
小弟刚来这个论坛,怎么对回答进行操作啊,先这样弄:
关于一楼大虾的方法:在Servlet的destroy()方法;
显示的关闭连接池;
ProxoolFacade.shutdown();----我在一个英文解释上也看到过,
我就是不太明白,比如我现在的项目:数据库连接池是用spring管理的:

所以不太明白具体该怎么该?一楼大虾能不能具体点啊..
[b]问题补充:[/b]
晕死 ,对问题的引用在哪哦,难道只有" 采纳为答案"才能回答啊?现在只有10积分了..
但是不知道具体怎么弄ProxoolFacade.shutdown(); 放在Servlet的destroy()里 ?我不太明白:我怎么知道哪个SERVELT在我用ANT的undeploy反部署的时候,最后调用?
[b]问题补充:[/b]
lewhwa大虾说的方法,我新来这个公司的项目是:strtus+spring+hibernate弄的.能不能具体讲解哈啊...谢谢了
[b]问题补充:[/b]
感谢:bohemia
这个问题解决了,感叹自己基础不牢!小弟刚来论坛,积分不多..所以多问个问题,就是我现在服务器的情况是:有个项目在运行,自己要写个ANT让本地代码打好包,然后部署到服务器,然后启动新应用.
所以小弟思路:是打好包后,用undeploy原应用(才出现刚的问题),然后再deploy,这样实现.自己写了个小的项目测试成功,但是用公司的项目的时候,走到刚刚undeploy时候出现问题,还好刚刚解决了.现在ant控制台提示Application already exists at path /*** ,这个时候tomcat下的应用还在,但是**.war不在了.....小弟不明白为什么自己写的小项目能成功,公司的项目就不能成功....
[b]问题补充:[/b]
bohemia大虾:
我的情况是先undeploy的啊,自己写了个小项目成功,但是用公司的项目的时候,undeploy后出现的情况是/项目名**.war不再了,但是/项目名**还在.所以把本地打好包的项目名**.war 用deploy方法传上去部署,就出现错误..我就不知道为什么/项目名**还在...?而自己写的小项目测试就能删除掉...这点比较迷茫.望大虾指导哈
[b]问题补充:[/b]
还是不行啊..而且怪的是/项目名**里就web-inf下的lib包里有两个*.jar其它的都删除了..真是郁闷...
[b]问题补充:[/b]
哈哈都解决了,第2个问题是因为在windows下undeploy时有时候不能删除jar文件 解决方法是:http://www.iteye.com/wiki/topic/311733 哈哈大家一起提高!感谢各位大虾

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • bohemia 2009-01-13 13:34
    关注

    1.添加一个Servlet如

    package test;
    public class LoadServlet extends HttpServlet {
    public void init() throws ServletException {
    }

    public void destroy() {
        //此处添加处理
        ProxoolFacade.shutdown(); 
    }
    
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws
        ServletException, IOException {
        doGet(request,response);
    }
    public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws
        ServletException, IOException {
    
    }
    

    }

    2.配置WEB.xml
    添加

    loadServlet
    test.LoadServlet
    1

    这样就可以了.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式