wangyongshan 2009-01-16 14:33
浏览 236
已采纳

Struts1.2的 Action中获取servletConfig空指针?

大家好,

我用Struts+Spring +Hibernate 整和框架, 将 Struts 的 action 交由 Spring 管理了,

但是我在 Action中使用 this.getServlet().getServletConfig()获取servletConfig 却出现空指针异常,

怎么都想不通? 


我使用jspsmartupload上传控件, 在Action 中初始化SmartUpload 对象
SmartUpload su = new SmartUpload();
su.initialize(this.getServlet().getServletConfig(), request, response);

[b]问题补充:[/b]
3位兄弟的回答都不是我要问的,
使用 jspsmartupload 上传,首先需要初始化smartupload对象,在jsp中使用,使用 :pageContext参数来初始化
[code="java"]
SmartUpload su = new SmartUpload();
su.initialize(pageContext);
[/code]
但是,在action 中,只能使用它的另一个初始化方法:(action中无法获取pageContext)
[code="java"]
su.initialize(this.getServlet().getServletConfig(), request, response);
[/code]

现在,action交由 Spring 托管了,结果却无法使用 this.getServlet()来获取servlet了........

有什么方法可以解决啊???????

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • laitaogood 2009-01-16 14:34
    关注

    如果用到了spring,那么它有一个上下文,叫WebApplicationContext,你可以先初始化这个上下文,然后你就可以进行操作了
    [code="java"] ServletContext application = getServletContext();

    WebApplicationContext wac = WebApplicationContextUtils

    .getWebApplicationContext(application); [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建