「已注销」 2009-01-16 17:09
浏览 280
已采纳

forEach嵌套循环的问题

程序中:

List firstList = 
    for(int i=0; i<firstList.size(); i++) {
        List secondListList = 
        request.setAttribute("option" + i, secondList);
    }
request.setAttribute("first", firstList);

 

页面中:

<%int i=0; %>
<c:forEach items="${first }" var="list">
    ${list.title }
    <c:forEach items="${_____ }" var="olist">
    <%i++; %>
    ${olist.optioni }</span>
    </c:forEach>
</c:forEach>

 

请问我内层循环的items="${__________ }"该怎么填?

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xuxiaolei 2009-01-17 18:20
    关注

    [code="html"]
    <%
    List list = new ArrayList();
    list.add("a");
    list.add("b");
    list.add("c");

        List<String> member = new ArrayList<String>();
        member.add("hello");
        member.add("world");
    
    
        request.setAttribute("list", list);
    
        for(int i = 0; i < list.size(); i++) {
            request.setAttribute("option" + i, member);
        }
    
    %>
    
    <c:forEach items="${requestScope.list}" varStatus="status" var="item">
        ${item}的选项
        <c:set value="${'option'}${status.index}" var="option" />
        <c:forEach items="${requestScope[option]}" var="i">
            ${i}
        </c:forEach>
    
        <br>
    </c:forEach>
    

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划