*Max* 2009-01-19 13:38
浏览 301
已采纳

想再学一个程序语言,大家给个见意.

用java两年多,想再学一个别的语言.
学什么好呢?
问题补充:
各位说的都很好,我就是想学一个动态语言.
但是具体从哪个入手呢.
能不能说一下时下流行的动态语言,它们的特点分别是什么?多谢.

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • wwwghost 2009-01-19 16:33
    关注

    [quote]各位说的都很好,我就是想学一个动态语言.
    但是具体从哪个入手呢.
    能不能说一下时下流行的动态语言,它们的特点分别是什么?多谢[/quote]
    时下流行的动态语言有:
    1.第一个当然是Ruby,晶莹剔透的红宝石,因构建在其上的Web框架Ruby on Rails而大红大紫,如日中天。JavaEye就是用它搭建的。Rails掀起了用动态语言的热潮;
    2.Python,永远的巨蟒。其Web框架Django,TurboGear也不可小视。Google现在对python比较重视,也推出了Google app engine,并提供免费的python Hosting空间;
    3.Groovy,一门构建在Java之上的新语言,和Java无缝整合,既有动态语言的种种好处,也可复用Java积累的优秀遗产。基于Groovy语言的Web框架是Grails(借用了Rails的思想,有有所突破)。用Grails开发的应用可以部署在GlassFish v3这样的新一代Java EE应用服务器中。原来如果熟悉JEE,感觉简直太棒了!
    当然还有别的动态语言。就是Ruby,Python也移植到了Java之上,分别叫JRuby,JPython,但是语言元素还是相同的。
    [quote]但是具体从哪个入手呢. [/quote]
    建议从Groovy入手吧,它的语法大致与Java相似,上手应该快一些。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?