iteye_3595
2009-01-19 13:51
浏览 311
已采纳

新人该干什么

大四了,找了个工作,实习也有一段时间了,现在当初面试时谈的那样做一段时间的测试。到了公司才发现原来所顶礼膜拜的技术并不是特别的重要,公司做的时CRM的方向,技术含量并不高,而且公司有自己的框架和平台开发也比较简单。到现在干了快两个月了吧,开始时测试了一些东西(跟公司的测试人员一起),可是这眼看就年底了,从上上个礼拜起就没有活干了,而且目前与以前面试时和项目经理谈的也有差别,当时说的是一个月转开发,但现在还没有找我谈。
大家都有过类似的经历么,PM没找我是不是因为我还差很多?刚入职的新员工应该怎样快速提高呢。
补充一下,公司确实没什么活,一个项目在维护期,另一个项目已经在交付期。
问题补充:
现在什么活也没有啊   一天一天的    要不我能总上javaeye么
问题补充:
谢谢你的建议 ,但是没有什么类似窍门之类的秘籍么
问题补充:
看书真那么重要么,而且学什么啊?大公司大都有自己的框架,甭管你会什么,人家不用你也没辙不是。
问题补充:
嗯   我看过那个帖子,我的意思是在技术并不怎么重要的环境中,怎么办,我近几天在看重构,很多知识,确实,可是用不到啊
问题补充:
其实找工作时感觉自己技术还算是不错的,也做过很多东西,可是到工作时却发现自己学的那些东西根本用不到,不过学习倒是一直在坚持,偶尔也会看些敏捷开发,TDD,只不过总是觉得不知道接下来的路该怎么走,毕竟如果让一个马夫学怎么做驴肉火烧,学再多又能怎样。不过还是谢谢你的指导。很多中肯的意见。仁兄不妨和我分享下你的经验如何
问题补充:
嗯,本也没报什么期望 呵呵   结帖了。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • Candyut 2009-01-19 17:06
    最佳回答

    没有诀窍,没有秘籍。
    实在不爽了。看准了就跳。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(4条)

相关推荐 更多相似问题