weixin_42299811 2009-01-20 17:52
浏览 281
已采纳

org.apache.commons.lang.time包的一个问题

由于simpleDateFormat非线程安全,所以想用org.apache.commons.lang.time解决日期时间问题。
FastDateFormat这个东西的确好用。可以很方便的将Date格式化成想要的string,但是我找了一圈也没有找到类似
simpleDateFormat的parse方法,将string变成date...查看最新版本的api(2.4),发现有这么个方法parseObject,但查原代码一看,晕:
[code="java"]
public Object parseObject(String source,ParsePosition pos){
pos.setIndex(0);
pos.setErrorIndex(0);
return null;
}
[/code]
怪不得每次返回都是空呢。。。,有没有人在不用simpleDateFormat的情况下把string转化成date的?
[b]问题补充:[/b]
对于一般的ssh项目,不都是多线程环境吗?
[b]问题补充:[/b]
当然要考虑页面输入问题了,在页面捕获到的肯定是string型的吧.当然要转化成date了...
[b]问题补充:[/b]
每次new 一个当然没有问题...但是一般都封装成utils,都是static....,想写个共通的方法!....
[b]问题补充:[/b]
哦,其实bohemia的方法也行,我一般都是这么写的....
[code="java"]
private static DateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
[/code]
然后对这个实例变量在具体的方法操作....其实这样也可以哦,每次生成一个新的.
[code="java"]
public static String getDateStr(){
new SimpleDateFormat();
[/code]

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • bohemia 2009-01-20 18:31
    关注

    Static 变量?

    public static String getDateStr(){
    new SimpleDateFormat();
    ///这样也没问题啊. 你准备怎么用啊?
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 luckysheet
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱