iteye_19449 2009-01-23 16:41
浏览 518
已采纳

求助:position: relative的遮挡问题




各位大虾们啊~~快帮帮小弟吧~郁闷死了~
position: relative; 这个属性怎么用啊~~
这个table要定位住~~可出来的效果怎么突出来了~长了两个门牙似的~~
请教大家~~如何使它正常显示出来~~
下面是我的代码:拜托了~呜呜呜~
<style>
thead tr{
    position: relative;
    top: expression(offsetParent.scrollTop); /*IE5+ only*/
    }
thead td, thead th {
    position:relative;
    background-color: #FFFF80;
    }
</style>

<table border="1">
<thead>

<tr>
<td rowspan="3">no.</td>
<td rowspan="1">wbs</td>
<td rowspan="1" colspan="2">警告メッセージ</td>
</tr>

<tr>
<td rowspan="1">開始年月</td>
<td rowspan="2" >ddddd</td>
<td rowspan="2" >cccc</td>
</tr>

<tr>
<td rowspan="1">dffdf</td>
</tr>  
    </thead>

    </table>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xieye114 2009-01-23 18:19
    关注

    你这样,把定位加在表格上,而不要加在tr和th和td里,因为根本就没有意义。
    我估计你是想定位表格,表格里的单元格自己会找到自己的位置。
    [code="html"]
    table{
    position: relative;
    top:1px;

    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?