iteye_20352 2009-02-05 17:16
浏览 281
已采纳

LINUX安装准备!

我是一名J2EE学习者,在网上看到LINUX开发java速度会比较好,LINUX的优点十分诱人;很好奇,现在请教教大家;

LINUX选择什么版本比较好?(听说Ubuntu比较豪华,我想选择一种比较实用的,系统相对其他版本比较稳定画面不要太简陋(看

Windows太枯燥了));

LINUX硬盘安装前,需要做什么准备工作?(我家电脑是TCL海盗8959-1)在硬件上有什么需求?在硬件上需要做什么准备?

开发java我需要准备什么?(软件之类的...)

在LINUX下如何安装VM,有时候我想在XP下做一些东西,担心有些软件LINUX不支持,所以想按个VM装上XP!

各位前辈小弟在此等候您的回答,希望高手前辈给出点意见!!!

另找志同道和之士一起学习交流!共同在J2EE上走的更好;
                                                                      本人QQ:915116991;
                                                                      MSN:kejianjun01@live.cn;

                                                                                              -------谢谢

[b]问题补充:[/b]
谢谢大家的意思,我想在机器上 安装LINUX,然后在LINUX上安装VM;VM上架构Windows;毕竟有些东西是离不开Windows;
[b]问题补充:[/b]
Linux 的版本比较多,red flag,red hat,ubuntu我都在VM上安装过,但是不知道哪种比较时候编程,那种在编程方面会比较好点!

  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • buaalijie 2009-02-05 18:46
    关注

    2,硬件准备的话,就是想一想自己还要不要保留windows的分区.备份好数据.
    3,对分区要求不高的话,让安装程序默认分区就可以了.要求高的话,上网查一查分区的介绍.
    4,如果用ubuntu,的话,开发java,在软件方面了解好apt-get这个命令怎么用就可以了.

    当然,对性能要求高的话,还是自己下源码编译完事.

    5,VM工具推荐sun的VirtualBox,免费的,而且不玩3D游戏的话基本上没有什么问题.
    安装方法,我记得直接apt-get就可以了.(也可以下载源码编译安装.)

     当然,如果你需要那些更好的VM,比如收费的那些,直接到网上下载ubuntu需要的deb格式就可以了.双击安装.
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型