leonaf100 2009-02-11 11:46
浏览 160
已采纳

struts2的ajax标签中executescripts的问题

我刚开始学习struts2中的ajax部分。立刻遇到一个问题
我先按照书上的例子,写一个页面(test.jsp),上面有1个submit按键,对应1个action,用来刷新div。其中action就是链接到另外一个页面,而页面中就是写了一个alert的警告框,这时如果点击按钮,就会出现对应的警告框,没有问题。
而后我又写一个页面(test1.jsp),里面是一个按钮,并且在此页面中有一段script程序,再点击这个按钮的时候会出现一个警告框,然后将上面说的按钮对应的action的result设置为此页面。也就是说当点击按钮的时候div会显示刚写的页面。但是这时候问题出现了:如果第三个按钮没有设置executescripts=“true”的话会显示页面中的按钮,但是点了没有反应;如果设置了为true的话div就会提示unfinder。请问这是怎么回事呀?
大致代码如下:
test.jsp:
[code="java"]




/s:form[/code]

action配置:
[code="java"]
/test1.jsp
[/code]

test1.jsp:
[code="java"]<br> function test(){<br> alert(&quot;test&quot;);<br> }<br>


test
[/code]
[b]问题补充:[/b]
恩,下面说如果是没有引入jacascript会导致错误,但是为什么设置了executescripts=“true”后还是执行不了js程序呢?
[b]问题补充:[/b]
哦。听了下面2L的介绍可能就是这个样子了。
但如果我想用div层引用一个其他包含js程序的页面,而且还可以执行对应的js程序,该怎么办呢?
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Download_Man 2009-02-13 09:50
    关注

    其实你就是想隐藏js实现吧.貌似我是没想到办法.但是肯定不代表没办法.
    如果你不是想隐藏而是只想返回一个可以调用js的代码

    那你可以把你需要定义的代码写在包含页里 那么ajax返回页就可以调用了

    比如本例

    包含页
    <%@page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"%>
    <%@taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>
    <%@taglib prefix="sx" uri="/struts-dojo-tags"%>



    [color=red] [/color]





    /s:form

    ajax页




    test

    希望能对你有帮助

    补充:如果在sx:submit调用onclick等会使ajax失效,原因不明,知道的兄弟请告知

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致