tiandp007 2009-02-22 21:42
浏览 382
已采纳

有经历的同行帮我分析下我该怎么走?

先对我个人的情况做个简单介绍:
   学历:专科
   专业:计算机软件
   专业课程:C C++ JAVA 汇编 数据库系统概论 软件工程  编译原理  程序设计方法学  操作系统  数据结构     离散数学等  (掌握的不怎么样,大多都有点印象)
   年龄:25
   工作经验:两年不到
    大学时,没怎么谈恋爱,把时间大多花在看书上了,毕业后比较顺利的找了一份工作,单位是以前的国企改制的,刚进来时是应聘的软件研发部的Web开发工作,由于是第一份工作,我当时特别的努力,周六日都用来自学了,不多久我便可以开发独立开发一些模块了,我也逐渐的掌握了Web 层开发的一些常用技术及框架(绝不是熟练,应用肯定没什么大问题),包括HIBERNATE SPRING STRUTS JSF DOJO等一些框架,也了解了一些J2EE体系的一些技术如JSP Servlet JDBC  JavaXML  javaBeans JNDI jta 等,感觉自己过的很充实,但后来,公司等开发完之前的项目后要开发一个大的项目时(千万级的访问量),把我调到了软件部的工程项目组,负责一些软件的维护及实施工作,也常免不了跟一些WORLD EXECLE打交道,渐渐的我感觉自己用来写代码的时间越来越少了,这样的时间已经有半年之久了,并且要经常出差。慢慢的我就常跟供电局的人打交道,跟他们学习了一些电力系统的业务知识,希望自己还能回到开发组去,可今年过完年回来后,才知道我今年的任务依然是出差维护,我的心一下子凉了下来,觉得以前自己的想法(可能是由于自己资历不够,大项目刚开始可能不让我参与)真的是很傻很天真! 可我还是想做自己喜欢的事---写代码,毕竟它不会让这个年龄段的我感到空虚,毕竟在那个行业我可以得到提高让我找到信心,但当我静下来仔细的想,我真的很喜欢这个行业吗?----不是,我只是为了学一点技能确保自己任何时候都能找到工作。其实在公司里,高层有高层的想法,你一个专科生,除非比那些本科研究生能力高出很明显的很多,才有可能有比较好的发展。可我不是那种能力很强的那种。但目前的工作(出差做实施)让我觉的跟这家公司的内聚性太高,如果老板心黑几年不涨工资我出去后去哪里?我还要结婚,孝敬父母,生孩子!很现实的问题呀,其实我也知道,不管到那个公司,你都的认认真真的把自己的工作干好!当然我会的,包括在这里,该我的工作我一定会尽力去干好。但我担心这样下去我会失去自己的那点竞争力!担心自己的那点工资涨不了多少不足我养家糊口! 我的第一份工作就让我这样无奈!!我不知道自己要不要跳槽,希望有经历的前辈能帮我指点迷津!!
问题补充
大家都来帮我指点指点了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lshh_837 2009-02-23 16:14
    关注

    如果真的喜欢写代码或者感觉自己的技术不怎么样,我建议你跳槽。趁自己年轻,多学点东西对自己有好处的。在你现在的公司搞维护是没什么前途的,年轻的时候多学点东西,过几年有资本,想写代码:我会,想搞维护(很中意的公司):我不比谁差阿,想发展成项目经理:我有代码经验,了解程序员的苦衷并能把握项目的进度。。。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!