leonclz 2009-02-24 00:06
浏览 246
已采纳

关于java转义字符替换的问题

我在java的后台处理的一个字符串是E:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\member\/sms_upload/11/1/个性化短信样本.xls,但是插入数据库后成了E:Program FilesApache Software FoundationTomcat 5.5webappsmember/sms_upload/11/1/个性化短信样本.xls 麻烦各位帮帮忙,怎么处理这个问题,谢谢了!我用了replaceAll("\","\\");不知道对不,我想成的最后结果是E:/Program Files/Apache Software Foundation/Tomcat 5.5/webapps/member//sms_upload/11/1/个性化短信样本.xls

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ChocooM 2009-02-24 08:51
    关注

    你要想得到下面这样的路径
    E:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5...\个性化短信样本.xls

    在java后台中,其实就是:
    E:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\...\个性化短信样本.xls
    或者
    E:/Program Files/Apache Software Foundation/Tomcat 5.5/.../个性化短信样本.xls

    所以如果你选在的是下面那种情况,就不需要替换,如果你选择上面那种情况,你在用replaceAll替换的时候,只要把“\”替换成“/”,即:replaceAll("\","/");

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器