loveyoutoend 2009-02-25 22:38
浏览 250
已采纳

程序运行结果及原因.

类一.[code="java"]class Insect {
private int i = 9;
protected int j;

public Insect() {
    System.out.println("i= " + i + ",j= " + j);
    j = 39;
}

private static int x1 = printInit("static Insect.x1 initialized");

static int printInit(String s) {
    System.out.println(s);
    return 47;
}

}[/code]
类二.[code="java"]public class Beetle extends Insect {
private int k = printInit("Beetle.k initialized");

public Beetle() {
    System.out.println("k= " + k);
    System.out.println("j= " + j);
}

private static int x2 = printInit("static Beetle.x2 initialized");

public static void main(String[] args) {
    System.out.println("Beetle constructor");
    Beetle b = new Beetle();
}

}[/code]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • case0080 2009-02-25 23:11
    关注

    初始化顺序为:

    1. 父类静态成员和静态初始化块 ,按在代码中出现的顺序依次执行

    2. 子类静态成员和静态初始化块 ,按在代码中出现的顺序依次执行

    3. 父类实例成员和实例初始化块 ,按在代码中出现的顺序依次执行

    4. 父类构造方法

    5. 子类实例成员和实例初始化块 ,按在代码中出现的顺序依次执行

    6. 子类构造方法

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 AnolisOs7.9如何安装 Qt_5.14.2的运行库
  • ¥20 求:怎么实现qt与pcie通信
  • ¥50 前后端数据顺序不一致问题,如何解决?(相关搜索:数据结构)
  • ¥15 基于蒙特卡罗法的中介效应点估计代码
  • ¥15 罗技G293和UE5.3
  • ¥20 Tesla 特斯拉K80显卡 如果需要使用该设备,你需要禁用系统上的另一个设备。
  • ¥30 QT调用百度智能云千帆模型无法取得返回文本
  • ¥50 CCD工业视觉相机检测出现光边
  • ¥60 二次元手游日常任务自动化代肝(相关搜索:自动化)
  • ¥15 mysql将查询的结果作为动态列名怎么实现