zhoulikiller 2009-03-07 22:17
浏览 147
已采纳

Ibatis自动代码生成工具abator遇到的乱码的问题

数据库是sybase
里面的表名和字段名都是中文。
问题1
  abator的配置文件格式是utf-8会报错,改成gbk可以
问题2
  生成的select 字段名都是乱码,换了很多字符集都不能正常显示。
有没有朋友遇到过我这样的情况?


配置如下:
<table tableName="参数_分局"
    domainObjectName="ParaSubStation"
    enableSelectByExample="false"
    enableDeleteByExample="false" enableCountByExample="false"
      enableUpdateByExample="false">     
        <generatedKey column="Name" sqlStatement="SELECT SELECT @@IDENTITY" identity="false" />
        <columnOverride column="分局编码" property="stationId" />
        <columnOverride column="分局名称" property="stationName" />
        <columnOverride column="系统状态" property="status" />       
        <columnOverride column="通讯类型" property="commType" /> 
        <columnOverride column="设备通讯地址" property="commAddress" />   
        <columnOverride column="系统类型" property="systemType" /> 
        <columnOverride column="分局代码" property="subStationCode" /> 
        <columnOverride column="自动统计" property="autoStatistics" /> 
        <columnOverride column="电压等级" property="voltGrade" /> 
        <columnOverride column="统计有功" property="countWattful" /> 
        <columnOverride column="统计无功" property="countReactive" /> 
        <columnOverride column="参与汇总" property="isCollect" /> 
        <columnOverride column="整点统计" property="countAtInterPoint" /> 
        <columnOverride column="日统计" property="countDay" />
        <columnOverride column="月统计" property="countMonth" />
        <columnOverride column="越限检查" property="checkLimit" />
        <columnOverride column="越限指标" property="limitTarget" />
        <columnOverride column="自动生成计算公式" property="autoCalFormula" />
    </table>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_42196459 2009-03-08 01:40
    关注

    额....

    column指的是数据库的字段名吧(数据库字段名都是英文的),property指的是这个bean的属性名

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类