jerry520123
2009-03-09 13:37
浏览 224
已采纳

安装ror+lighttpd+fcgi的问题

opening errorlog '/var/log/lighttpd/error.log' failed: No such file or directory

Stopping lighttpd: [FAILED]
Starting lighttpd: 2009-03-10 13:29:59: (log.c.84) opening errorlog '/var/log/lighttpd/error.log' failed: Permission denied

这种状况就是能启动,但是关闭出现错误@!

Google说是权限问题.我不知道具体是怎么搞.
现在总的来说就熟lighttpd的配置问题.出现错误.希望能给个详细的.
我是看robbin的文章安装的,可能自己能力有限,希望大家能给予解答,谢谢@!

还有就是关于启动ror程序的问题.我还是使用 script/server 启动就行了?
正常的情况是 http://localhost/就可以了,而不在需要输入:3000端口了?

我的系统环境是centos5.2.

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • sevk 2009-03-09 18:49
    已采纳

    vim config/lighttpd.conf

    -server.port = 3000
    +server.port = 80

    -server.pid-file = CWD + "/var/log/lighttpd/error.log"
    +server.pid-file = CWD + "/tmp/lighttpd_80.pid"

    这样应该就行了。
    No such file or directory 的意思你应该知道的。改成/tmp目录一般是肯定存在的。

    我用的是UBUNTU,应该和你的差不多。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题