FL1429 2009-03-09 19:31
浏览 220
已采纳

rails 如何取得表单text-field里的值

表单:


<%=form_tag :action=>'login' , :method=>'post' %>
<table border="0" align="center" bgcolor="#696969">
<tr>
<td colspan="2" align="center" id="title">管理员登陆</td>
</tr>
<tr>
<td width="20%">管理员名</td>
<td><%= text_field("manager","name",:size=>20) %></td>
</tr>
<tr>
<td width="15%">密码</td>
<td><%=password_field("manager","password",:size => 20) %></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><%= submit_tag "提交" %></td>


action:login

@manager = params[:manager]

我只会到这步,请问如何可以取得text-field的值啊,只是取值而已,没有和数据库,Model联系在一起!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xenocide 2009-03-09 22:07
    关注

    params[:manager]是一个Hash
    @manager[:name]就可以了

    原理:

    text_field("manager","name",:size=>20) 产生:
    <input type="text" name="manager[name]"...

    提交参数是这样的:
    "manager[name]"="Xxx"...

    params[:manager]就变成了:
    {:name=>"Xxx",...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码