iteye_20332 2009-03-11 13:08
浏览 210
已采纳

有人想转向 c & c++ 开发么?


我是个java程序员,学过c++ 的一点知识;
有没有人想转向 c & c++ 开发???来探讨下!

我想稍微深入的学习下 c & c++ ,所以来着请教下大家关于 c & c++ 的学习和应用;

我有以下疑问:
* c & c++ 的应用如何,主要应用于哪些方面?c 和 c++ 的应用区别?
* 哪些公司招 c & c++ 的 程序员?现在工作好找么?工资大概如何?
* 想学好 c & c++ 主要要学哪些东西?
* c & c++ 的好书给推荐下
* c & c++ 的集成开发环境推荐下!
* c & c++ 不更新了嘛???
*

大侠们,指点些迷经,嘿嘿 ......

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xenocide 2009-03-11 20:00
    关注

    C是C++的子集,C程序基本可以用C++编译器编译。
    (某些情况用extern "C"{}包裹就可以编译)

    主要区别:
    C++支持引用,对象,操作符重载和模版,运行时类型。
    C只能在块的开头定义变量。
    细小的区别就非常非常多了,很难穷举。

    好书推荐:
    C++程序设计语言,大大牛Bjarne Stroustrup写的。

    如何学好:
    最好稍微了解点计算机基础,学点数学和英语,多利用wiki扩展视野。(其他语言也一样)

    当前动态:
    C++仍然在更新,现在的C++一般都是基于C99标准,而下一代标准是C++0x 。
    C++0x野心勃勃,甚至包括lamda表达式、常lamda表达式和闭包等内容。
    前一段时间发布了TR1,包含正则、shared_ptr(这个非常了不起,通过引用计数来自动删除对象,功能和GC相似但是消耗系统资源很少)等,作为stl的扩展。
    vc和gcc已经实现了一部分TR1,名字空间为std::tr1。
    说到TR1,还得提提非常牛比的boost库,TR1不少东西都是在boost里学的,boost里面甚至还有GC的内存分配方式。

    集成开发环境:
    首推Visual C++,然后就是Code::Block,GVim、Emacs、Borland和Eclipse也还行。

    最后,关于招人问题我回答不了你……

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程