jlu_zhaolei 2009-03-15 00:20
浏览 254
已采纳

rails的form_for问题

在rails的ActionView::Helpers::FormHelper中有一个form_for方法,文档如下:
[code="ruby"]
# Note: a @person variable will have been created in the controller.
# For example: @person = Person.new
<% form_for :person, @person, :url => { :action => "create" } do |f| %>
<%= f.text_field :first_name %>
<%= f.text_field :last_name %>
<%= submit_tag 'Create' %>
<% end %>
[/code]

我怎么发现这个@person没有任何用处。例如:

[code="ruby"]
class PersonController < ApplicationController

def get
end


def update
    @person1=Person.create params[:person]
    if @person1.save
         flash[:message]="更新成功啦!"
    end
end

[/code]

下面是get.erb文件
[code="ruby"]
<% form_for :person,@person,:url => { :action => "update" } do |f| %>
Name: <%= f.text_field :name %>

Address : <%= f.text_field :address %>

<%=submit_tag '提交' %>
<% end %>
[/code]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_13826 2009-03-15 17:44
    关注

    @person1=Person.create params[:person]

    这个就直接创建了..然后你又SAVE一次..

    而且看完之后依旧不知道你要问些什么

    @person的作用是
    如果有预定义值的话
    会在对应项上有相应数据
    例如你数据库默认定义name为"xxx"
    那么你new一个@person后他就会在页面上的name文本框显示xxx

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号