asgkkigh 2019-01-12 16:34 采纳率: 0%
浏览 5812

Spring 怎么获取自定义注解标注的方法

在我自己的项目中,我自定义一个注解

@Target({ElementType.METHOD})
@Retention(RetentionPolicy.RUNTIME)
@Documented
@Inherited
public @interface ExcelSheet {

    /**
     * 表格类别
     * @return
     */
    String value();

    /**
     * 创建的顺序(越大越往后执行)
     * @return
     */
    int index();
}

用来标注一些方法
例如:

 @ExcelSheet(value = "excel", index = 1)
    public void firstCallImpl() {
   //一些执行的代码
}

我现在的需求:
如果有多个方法被这个注解标注了那么,我能通过这个注解获取这个方法吗?
感谢大佬们的回答

  • 写回答

3条回答

  • wt3443 2021-07-13 20:48
    关注

    第一步,你要知道都有哪些class中加了注解,如果不知道,就要根据包名遍历工程下所有的class了
    第二步,获取class中所有的method,通过method中的 method.getAnnotation(ExcelSheet.class) 方法获取注解,如果能获取到,说明该字段上标了该注解,如果获取不到就表示没标。

    PS:遍历工程下所有的class是非常耗时的操作,建议系统启动的时候遍历一遍,然后缓存起来,以后再获取ExcelSheet注解的方法是,直接从缓存中取即可

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备