gjfLeo
gjfLeo
采纳率40%
2019-01-12 20:28

Android中如何实现多个自定义View之间的相互控制?

比如说有两个自定义View:第一个可以显示一个数字;第二个是个键盘,点击它可以改变第一个view的内容。

两个view都放在MainActivity里。除了把第一个view作为第二个view的成员变量,在MainActivity.java里设置以外,有其它方法可以实现吗?

(比如findViewById之类的,在这种情况下可以使用吗,如果可以的话要如何使用?)

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • csdn635406113 就知道你会选我 2年前

    “第一个可以显示一个数字;第二个是个键盘,点击它可以改变第一个view的内容“
    所以你只需要在第二个自定义View的点击的地方,利用接口,将该点击事件传递到接口实现中,在接口实现中去改变第一个View的状态。
    类似于View.setOnClickListener(...)的方式。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐