qq_33220544
qq_33220544
2019-01-12 21:20

QT在主窗口中动态分配的子对话框不用show不显示,而使用静态函数不用show也显示,为什么?

  • c++
  • 开发语言

`QT程序很简单,使用的是mainwidget类。主函数未改,至在mymainwidget.cpp中修改。我使用静态成员函数编辑QMessageBox不用show也能显示出来,我觉得因为main.cpp中有mainwidget的show。但我用动态分配的方式编辑QMessageBox,必须得使用show,否则无法显示。两种程序如下图,请大家帮我看一下,谢谢!
图片说明

图片说明
about有显示的功能,谢谢!之前没注意。还有一个问题,我将qmessagebox的父对象设为mainwidget,为什么mainwidget窗口里没qmessagebox,必须两个都show。而我将按钮添加进mainwidget,设定父对象,按钮就会在窗口内,而且mainwidget show,按钮也会show,按钮不用再show。这两种设置父对象有什么区别?

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答