请问怎么解决n很大时的状况呢?

#include
#define N 100000001
using namespace std;
long long *sum=new long long [N];
int main()
{
int a,n;
cin>>a>>n;
if(n==0) cout<<'0'<<endl;
else {

int T=n;
for(int i=1;i<=n;i++)
{
    sum[i]+=a*T;
    --T;
    int cnt =sum[i]/10;
     if(sum[i]>9) sum[i]%=10;
    sum[i+1]+=cnt;
}
int t=n*(n+1)/2;
 while(1)
{
    if(sum[t]!=0)   break;
    --t;
}
for(int i=t;i>=1;i--)
cout<<sum[i];
cout<<endl;}
delete []sum;
return 0;

}
给定某数字A(1≤A≤9)以及非负整数N(0≤N≤100000),求数列之和S=A+AA+AAA+⋯+AA⋯A(N个A)。例如A=1, N=3时,S=1+11+111=123

c++
0

1个回答

使用字符串模拟大数乘法和加法运算。以前回答过
https://ask.csdn.net/questions/714586

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

1
请问怎么解决n很大时的状况呢?
1
请问ap =( int *) &a;这是什么意思?ap++;bp++;为什么要用这两个语句?为什么a,b两个值可以交换?
0
请问android studio如何reformat code C++代码。要装哪个插件吗。
1
在MFC中用GDI怎么画一条很多点连起来的的线,别给我说LineTo很多次把点连起来
5
mysql统计某字段值相同情况时,对应另外一个字段值变化次数(已补充时间条件排序)
1
求助!Android Studio项目后期怎么添加C++support啊?
2
udp 20ms 接收保存端口数据 数据出现重复 缺失,怎么解决?有偿帮忙-急
0
请问一下这个问题怎么用raptor实现啊
3
使用QT5.9自定义控件时,为什么在QtCreator左侧里找不到自定义的控件,而QtDesigner里可以看到?
1
三角函数(包括反三角函数)怎么不调用库实现,可以取代math库 ?急求!
0
MFC绘制椭圆时,为什么会出现鼠标拖动时与松开鼠标时线型不一致的问题?
5
请问int sum[200] = 0 ;是什么意思,为什么可以不对数组初始化??
1
请问p前面的const意义何在?它存不存在,不都能避免被调函数对实参所指对象的修改吗??
2
将指针n赋给指针p,n++后,p有什么变化?
0
leetcode100,想使用智能指针但是出错,请问为什么?
4
请问这里的break能跳出for循环吗?
1
请问对话框编辑框变量怎么在*View.cpp文件中被赋值?
3
这是我根据教学来写的一元二次方程,请问哪里出错了?
3
请问可以用测试代码实现控制cin内容吗?
1
使用ubuntu编译 ffmpeg 时报错:ERROR: x265 not found using pkg-config