到底有多少个小谢 2019-01-12 22:40 采纳率: 0%
浏览 1240
已采纳

fetch请求一个gbk网站的html内容, 返回 arrayBuffer,如何把里面的中文乱码转换正确?

fetch(url1).then(function(response) {
            return response.arrayBuffer();
        }).then(function(buffer) {
            try{
                let r = iconvLite.decode(buffer, 'gbk');
                console.log(r)
            }catch(e){
                console.log(e)
            }
        });

图片说明
如上图,第一个是我输出的是fetch默认设置的header里面的编码格式,我试过改变成功gbk,可是没有效果
第二行就是iconvLite.decode(buffer, 'gbk');中的buffer,是ArrayBuffer类型的数据。
第三行是转换后的结果,是空的。。。。。。

感觉还差一步就可以成功了,但是就是不知道该怎么继续了,求指导。。。

  • 写回答

1条回答

  • 到底有多少个小谢 2019-01-14 12:15
    关注

    又是一个自问自答。。。
    下面是我的解决办法
    https://blog.csdn.net/xsb_20171227/article/details/86438890

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3