haole
haole
采纳率0%
2019-01-13 19:02

spring boot 2.1.1.RELEASE 不支持consul

5

最近使用consul作为spring cloud的服务发现,一直不能把服务注册到consul上,发生spring boot使用的是2.1.1.RELEASE版本,后来改成2.0.3.RELEASE能够注册成功。
spring cloud使用Finchley.RELEASE或者Finchley.SR2没有影响。
分别使用consul1.2.1,1.3.1,1.4测试了,结果一样。
哪位同学知道为什么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • u014646698 威利旺卡 2年前

    研究半天,终于解决了这个问题,特来分享。今年一月springcloud发布了Greenwich版,这一版只支持springboot2.1.X,你们如果用的是2.1.X就应该使用G版springcloud。还在用2.0.X的姐妹继续用F版。亲测有效。

    点赞 3 评论 复制链接分享
  • csdn277 csdn277 2年前

    我用springboot2.1.1 cloud Finchley.x consl1.4
    服务也没有注册到consul上,同时将boot改为2.0.3,cloud Finchley.RELEASE后,consul注册成功,但是健康检查不调用,将cloud改为Finchley.SR1后,健康检查正常。然而在虚拟机上跑了一个consul,但是本地服务consul地址无论怎么改都是默认的localhost,请问你知道是什么原因吗。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_24842293 专业挖坑 2年前

    spring cloud 2.1 consul 注册是通过监听WebServerInitializedEvent事件,通过tomcat容器启动服务时监听不到WebServerInitializedEvent事件,Consul无法注册服务

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐