mysql一次查询进行2次内连接

表中两个列分别与另外的同一张表内连接,注意连接的表是同一张表,
这就导致了两次接连产生的列名完全重复导致被后面一次覆盖,有什么方法可以同时查询并且区分出来?
我的代码:
$messages = DB::select("SELECT * FROM ({$sql}) as mes INNER JOIN members as m1 ON mes.send_id=m1.id INNER JOIN members as m2 ON mes.receive_id=m2.id GROUP BY mes.both_id ORDER BY mes.id DESC");

2个回答

字段取别名,以ID为例:
图片说明

取别名,做伪表,一张表完全可以当2张表去使用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问