singleStandard 2019-01-14 17:24 采纳率: 100%
浏览 649
已结题

关于spring整合mybatis的bean标签概念问题

图片说明

有几个问题想问下:

1. 为什么扫描实体类包entity要在sqlSessionFactory的bean标签里?
扫描entity包下的实体类不应该在最外层写各种bean吗?

<property name = "typeAliasesPackage"  value = "com.imooc.entity" />

2. 为什么mapper.xml要在sqlSessionFactory加载呢?这个我是知道要这么写,但是不太明白原因。

3. 我之前扫描dao接口包,都是以dao接口的类名称为bean的id,直接写在最外层。我那种写法和图片中的写法有什么区别吗?

谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ZTzhubajie 2019-01-14 18:00
    关注

    1.看SqlSessionFactoryBean的源码可以知道typeHandlersPackage是这个类的一个成员变量,配置的是entity的包路径,
    spring启动时,会装载这个包路径下的所有实体,效果等同于给每个类加上注解让spring管理,也等同于在spring ctx.xml文件中配置各类bean
    2方便通过sqlSessionFactory来读取mapper文件,spring启动时会读取这些mapper文件
    3.底层没啥区别,只是按包扫描,当DAO的文件多时,不需要挨个bean配置,优势就体现出来了

    推荐看下 https://blog.csdn.net/qq_38094271/article/details/80308404

    再看看源码,就容易理解了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能