tiwenzhuanyong 2009-03-17 12:42
浏览 231
已采纳

使用json-lib包解析json字符串的问题

使用的是JSON-lib包 相关的那五个JAR包也都导入了
问题如下:
在servlet中能通过resquest.getParameter()得到传递来的参数 可是在JSONObject jsonObj = new JSONObject();
报错,但是我在该项目中新写一个JAVA类 使用JSONObject jsonObj = new JSONObject();却没有问题 为何?
同一个项目下的同一段代码 在普通java类中能正常执行 在servlet中就报错
代码如下:
[code="java"]public String login(String jsonStr){
String userName = null;
String passWord = null;
JSONObject jsonObj = JSONObject.fromObject(jsonStr);
userName = jsonObj.getString("username");
passWord = jsonObj.getString("password");
if("abc".equals(userName) && "123456".equals(passWord))
return "1";
else
return "0";
}
[/code]

报错如下:
[code="java"]严重: Servlet.service() for servlet JQueryAjaxServlet threw exception
java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/json/JSONObject
at net.wangy.JQuery.servlets.JQueryAjaxServlet.doPost(JQueryAjaxServlet.java:66)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:263)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:584)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
[/code]

确定不是少包的问题 附上项目lib截图(项目使用JDK1.4)
[img]/upload/attachment/84983/9bc48e18-5f47-34bf-80a0-9ce5a495c04b.jpg[/img]

  • 写回答

1条回答

  • wanghaolovezlq 2009-03-17 12:54
    关注

    你的web应用lib目录下确认看有没这个jar包先,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示