liekkas_zeng 2009-03-18 14:25
浏览 185
已采纳

如何实现这样分类的效果?

像这样:
手机:5800xm
手机:w908
电视:长虹
...
左边的分类是从数据库取得,用一个List,在前台循环列表
我想把同类的产品放在一起得到这样的效果:
手机:5800xm、w908
电视:长虹
...
该如何实现?
[b]问题补充:[/b]
group by,得到
手机:5800xm
电视:长虹
那个w908没了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • playfish05 2009-03-18 14:51
    关注

    哦,对不起说错了。

    我觉得你可以变通一下,取出来的结果按分类进行排序。

    比如 order by category这样所有分类都会集合在一起,然后对获得的list进行for循环

    c = 第一个分类
    for(list)

    s=分类名
    如果s!=c,那么输出新的类名,
    c=s,然后就可以继续下一轮循环了。

    不过我觉得你这样的数据库设计是有问题的,一般像这样的分类,你要设计一个分类表才对啊。。不然你如果手机或者什么的改变了名称,那更新的时候要全部更新过去,消耗很大啊。你应该分开:

    产品表:
    xxx 分类id 产品名
    1

    分类表:
    分类id 分类名
    1 手机

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看