laozhou88 2009-03-18 15:47
浏览 869
已采纳

列表树形结构显示

id name content parentid
1001 电气 aaa 0
1002 土建 bbb 0
1003 电气一级节点 ccc 1001
1004 电气一级节点二 ddd 1001
1005 电气二级节点 eee 1003
1006 电气二级节点二 fff 1003
1007 土建一级节点 ggg 1002

需要在页面上以列表的形式显示:

电气        aaa      
    电气一级节点     bbb  
    电气二级节点      eee
    电气二级节点二       fff
    电气一级节点二   ccc     
土建   bbb 
    土建一级节点      ggg 

有那个兄弟帮忙解决下,先谢过!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • weixin_42312248 2009-03-18 16:25
    关注

    [code="java"]
    function getTree(parentid,blackSpace){
    //使用同步Ajax方式请求菜单数据
    var conn = Ext.lib.Ajax.getConnectionObject().conn;
    conn.open("POST", 'logindata.jsp?parentid='+parentid+'&date='+new Date().getTime(), false); //使用同步方式时设置第三个参数为false
    conn.send(null);
    var contentTable = document.getElementById("contentTable");
    if (conn.status == "200"){
    var json = Ext.util.JSON.decode(conn.responseText);

                if (json.length == 0){
                    return;
                }
                for (var i=0; i<json.length; i++){
                    var tr = contentTable.insertRow();
                    var nameTd = tr.insertCell();
                    var contentTd = tr.insertCell();
                    nameTd.innerHTML = blackSpace+json[i].name;
                    contentTd.innerHTML = blackSpace+json[i].content;
                                        getTree(json[i].id,blackSpace+"&nbsp;&nbsp;");
                }
            }else{
                showExtAlert("消息提示", "获取菜单失败,请检测网络是否畅通", Ext.MessageBox.WARNING);
            }
        }
    





    [/code]
    兄弟上面的代码可以帮你自动创建出一个树形结构,我的是用Ext中的ajax,你只需要把我ajax调用地方改为其它你用的ajax框架即可。后台数据格式可以是最好使用json格式,标准化。有数据的格式:[{id:1001,name:'电气',content:'aaa',parentid:0},{id:1002,name:'土建',content:'bbb',parentid:0}]
    无数据的格式:[]
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序