alexma919
2009-03-24 15:43
浏览 241
已采纳

MySql + Mysql-Proxy 的数据库设计问题

现在有这样一个数据库设计,目标是:

  1. 读写分离
  2. failover
  3. 数据备份

假设有两台数据库服务器,db1和db2,另有一台服务器安装 mysql-proxy

db1 设为 master ,db2 设为 slave ,采用 mysql-proxy 实现读写分离,写操作都转发到 db1 ,读操作转发到 db2 。不知道这样的设计是否可行呢?

另外,有一个问题是,按照这种基于 mysql bin-log 的备份方式,默认是 60 秒备份一次。这样是否有比较大的数据不同步问题呢?举例来说,一个用户写了一篇帖子,马上刷新页面读取最新的帖子,但是却没有读到,会不会有类似这样的问题呢?如果有,有什么比较简单的办法解决呢?

按照这种方式,是否可以实现,不管其中哪台服务器当了(当然,proxy不能down),都可以由另一台支撑所有读写操作,系统的业务不受影响呢?
[b]问题补充:[/b]
异常老大,能否说的详细一点呢,比如什么样的缓存策略?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • m_m1m2m3m4m5 2009-03-26 16:26
    已采纳

    举例来说,一个用户写了一篇帖子,马上刷新页面读取最新的帖子,但是却没有读到,会不会有类似这样的问题呢?如果有,有什么比较简单的办法解决呢?
    web缓存了.....就没数据库什么事了
    等缓存过期再去数据库抓
    那时应该已经备份过去了.

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • m_m1m2m3m4m5 2009-03-26 15:41

    使用特殊的缓存策略....

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题