guowei_1010 2009-03-24 18:57
浏览 256
已采纳

javascript中对象的理解

在javascript中,定义了这样一个简单的类
function FlagCtlTools()
{
this.canSelectFlag = true;

this.canSelectCheck = function()
{
    return this.canSelectFlag;
}

this.setCanSelectFlag = function(canSelectBool)
{
    this.canSelectFlag = canSelectBool;
}

}

在一个frame结构的页面中使用到这个类,此类放在common.js文件中,此文件共同被leftframe和rightframe引用
leftframe中通过调用var flag = new FlagCtlTools() 定义了对象flag
在rightframe中通过parent.window.leftframe.flag .setCanSelectFlag(false);设定this.canSelectFlag 为false,此时,在leftframe调用flag.canSelectCheck()仍然返回true

为何?实在是不太理解javascript中对对象的处理机制
感谢大家的帮助

  • 写回答

5条回答

  • rednaxelafx 2009-03-24 21:03
    关注

    [quote="fxhnkf"][code="js"]function FlagCtlTools() {
    this.canSelectFlag = true;

    this.canSelectCheck = function() {
    return this.canSelectFlag;
    }

    this.setCanSelectFlag = function(canSelectBool) {
    this.canSelectFlag = canSelectBool;
    }
    }[/code][/quote]
    首先这不是一个“类”,其次“this”在嵌套函数的内外并不一定总指向一个对象。如果要保证总指向一个对象,你需要显式把this赋值给别的变量备份起来:
    [code="js"]function FlagCtlTools() {
    var thisObj = this
    thisObj.canSelectFlag = true

    this.canSelectCheck = function() {
    return thisObj.canSelectFlag
    }

    this.setCanSelectFlag = function(canSelectBool) {
    thisObj.canSelectFlag = canSelectBool
    }
    }[/code]

    楼主或许会有兴趣读读我以前记过的一篇,[url=http://rednaxelafx.iteye.com/blog/176500]JavaScript的"this"[/url]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?