本机的两个Spring应用通信,需要用Spring支持的远程调用实现吗?(急,online等)

本机的两个Spring应用,(类似一个是服务端的角色,一个是客户端角色),
一个传数据,一个处理并返回数据,
用Spring支持的远程调用的话,是不是太牛刀了??
需要用远程调用实现吗?还是有其他的方法?

急啊,在xian等,谢谢了,
[b]问题补充:[/b]
简单的说是使用spring容器的两个应用,
a.设计两个应用间通讯的方式(至少考虑授权、并发)
b.实现如下功能:
A容器向B容器传递一个model对象,B容器把此model对象插入到数据库中;
B容器查询一个model对象的列表,返回给A容器,A容器将返回的列表输出。

是采用远程调用呢还是其他的应用集成或者做成服务什么的,只是了解但不熟悉,所以没法取舍,
也帮我看看。谢谢了

3个回答

一样的问题..?看来很着急啊..

问答上面真正的牛人比较少,现在正在问答大赛,如果能解决的话基本上很快就会有回答的.如果回答不满意的话,建议你到论坛上,找那些相关方面的元老,通过站内短信或者邮箱等方式去询问,这样更有效.

[quote]牛刀的话其实未必.如果2个应用确实不相同,角色有差异,用远程调用来做通信未必是不好的..比如哪天你们将这2个应用分开,分割到不同的服务器上面的话,就可以维持这种状况不做改变.

google几乎搜不出任何有关本地通信的资料,或许spring并没有提供这种机制.[/quote]

如果只是比较小的需求,考虑用webservice的方式也是可以的,

最简单的方式,不考虑到spring这个层面上的话,在应用A写个servlet,应用B写个servlet,然后A发个请求到B的servlet,B响应,或者B也发送请求到A的servlet.这样也是可以的.以后如果A B分离的话,一样也可以分得开.而且这样很好实现,就像写一个web应用一样,客户端发请求,服务器应答.

我们以前 用socket实现过一个 2个应用不在一个服务器上 但是部署在一个服务器上也能用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问