阳晨 2014-05-22 03:30 采纳率: 0%
浏览 1816

软件安装目录和运行目录的关系

关于软件的安装目录和运行目录,我有以下几个疑问,求大神解答,我使用Win7操作系统。

1、安装目录和运行目录的概念?以QQ软件为例,我现在的理解是,安装目录是下载安装文件并执行安装操作后产生的,里面的文件是实现软件的基本功能,比如说我将QQ软件装在C盘的Program Files (x86),那么安装目录就是C:\Program Files (x86)\Tencent;运行目录是使用软件之后产生的,具有一些私人定制的特性,里面的文件时用于实现软件的定制功能,使软件有更加贴合用户的习惯,在刚才QQ软件的情况下,那么C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent为运行目录。我的理解对吗?

2、软件的运行目录是使用软件后才产生的吗?还是安装软件的时候同时生成的?

3、我在自己的电脑上安装了同一软件的多个版本,并且各个版本都会交替使用到,在各个版本上都有一些不同的定制操作,那所有的版本都是使用同一个运行目录里面的东西呢?还是各个版本有自己的私有的运行目录呢?

先谢谢了

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2015-01-02 02:24
    关注

    安装目录是你的程序exe文件都会安装的位置
    运行目录是你的exe运行的当前目录,一般缺省是exe所在的目录

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!