生生不息的希望
2019-01-14 19:04
采纳率: 0%
浏览 1.6k

微信网页授权获取openid,发公众号模板消息提示openid无效。

各位老板,我今天写了一个,微信网页授权获取openid,发公众号模板消息,提示openid无效。这个办法是不是行不通a

1.已关注公众号
2.公众号是服务号
3.线上服务器
4.公众号与小程序已经关联

用户小程序下单或from,给客户发送小程序模板消息,然后给商家发送公众号模板消息。小程序的没问题。公众号是事先让商家关注、授权,获取到商家的openid,等到到有客户下单或from,用后台给商家发送公众号模板消息

报错信息
{ errcode: 40003,
errmsg: 'invalid openid hint: [aHMnqa01684127]' }

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • xueyou98 2019-01-15 17:20

    公众号模板信息是被动发送,不是服务号主动向openID发送的,需要用户点击菜单,或是在对话框中输出关键字?

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题