微信网页授权获取openid,发公众号模板消息提示openid无效。

各位老板,我今天写了一个,微信网页授权获取openid,发公众号模板消息,提示openid无效。这个办法是不是行不通a

1.已关注公众号
2.公众号是服务号
3.线上服务器
4.公众号与小程序已经关联

用户小程序下单或from,给客户发送小程序模板消息,然后给商家发送公众号模板消息。小程序的没问题。公众号是事先让商家关注、授权,获取到商家的openid,等到到有客户下单或from,用后台给商家发送公众号模板消息

报错信息
{ errcode: 40003,
errmsg: 'invalid openid hint: [aHMnqa01684127]' }

1个回答

公众号模板信息是被动发送,不是服务号主动向openID发送的,需要用户点击菜单,或是在对话框中输出关键字?

weixin_39589065
生生不息的希望 公众号网页授权的服务器可以发生模板消息吗?
大约一年之前 回复
weixin_39589065
生生不息的希望 是用户小程序下单或from,给客户发送小程序模板消息,然后给商家发送公众号模板消息。小程序的没问题。公众号是事先让商家关注、授权,获取到商家的openid,等到到有客户下单或from,用后台给商家发送公众号模板消息。
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问