qingtian881223 2009-03-27 09:20
浏览 220
已采纳

数据库设计问题

请问下有分支的流程数据库表怎么设计呢?
不希望为每个业务创建一个流程还要重新设计个表
分支是不确定的

不使用jbpm和任何流程引擎
[b]问题补充:[/b]
请问怎么建立通用表
[b]问题补充:[/b]
主表加扩展表来实现似乎并没有采用多分支
只是记录了每个审批的时间吧。

比如说,我有三种审批流程,甚至四种,如果有一种审批流程完全通过,审批就结束

jbpm可以实现,如果知道的话请问它的设计是什么呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • playfish05 2009-03-27 10:05
    关注

    对于这种流程设计,你需要加一个流程表.

    这个流程表类似于一个图的结构

    curflowid preflowid nextflowid flowname
    1 2 3 审批
    1 2 4

    2 1 4

    表示一个流程,你可以通过这个流程表,来实现流程的前后配置,然后在主表里面可以对应一个流程状态id,对于判断流程开始与结束,你可以将perflowid设置为0,表示流程开始,nextflowid设置为-1,表示流程结束.

    比如说你要配置一个新的流程步骤,只要在数据库中增加相应的前后流程配置就可以实现.

    如果,你的业务甚至需要几个流程同时进行,那你可以把主表,跟流程表做成1对多关系来解决.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教