公司项目质量测试?

公司项目做好之后,就要做质量测试!我想请问下,各公司是有专门的质量部门(及固定的一些人来专门做测试)啦,还是临时招人来做质量测试呢(当然啦,测试之后人肯定是不留的啦!)?我想应该都有吧,但是哪一种占多数呢?
[b]问题补充:[/b]
这两种比例有多大呢?

2个回答

[quote]这两种比例有多大呢?[/quote]
如果不是做专门的学术上的研究,一般没有人会得到一个准确的数据。
从我和身边的朋友的情况来看,有专门的测试人员的公司居多。

有专门的测试人员和没有专门的测试人员的公司具体的比例大概在3:1
参考 http://www.51testing.com/html/95/n-79295.html

稍微上规模的公司都有专职tester,小公司可能会让开发兼测试,比如javaeye,robbin有时候也得充当tester。

也有公司会找客户作为临时tester,比如javaeye的用户也会做做测试。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!