iteye_15915 2009-03-30 00:12
浏览 748
已采纳

绝对定位的div中嵌套绝对定位的div

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Insert title here</title>
<style>

#selector {
border : 3px solid red;
position : relative;
width : 10px;
height : 10px;
z-index:2;
}

#image {
position : absolute;
width:3px;
height:3px;
bottom:-3px;
right:-3px;
background-color:black;
border-color:white;
border-width : 1px;
border-style: solid;

z-index:1000; 

}
</style>

</head>
<body>

<div id="selector">
<div id="image">
</div>
</div>
</body>
</html>


为什么嵌套的#image没有相对他的父div定位呢,请帮忙看看啊,但是在里面的div中加一个空白的span即可解决,为什么呢
问题补充:
补充:在firefox下好用,在ie下不好用,#image的宽度和高度设的比较大的话,在ie下也是正确的,但是设的比较小,则有问题
问题补充:
如果是ie渲染的问题,有什么办法能让其正常渲染呢,谢谢
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • kjah_1 2009-03-31 15:23
    关注

    渲什么染啊 不要误导

    这是ie中行高被字体大小撑开了的原因

    在#image 加入font-size:3px;就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?