kanpiaoxue 2009-03-31 08:54
浏览 579
已采纳

问题:单击grid的某一行,如何改变该行的背景颜色?

我定义了一个grid,并添加了rowclick事件的监听,可是不知道该如何修改这一行的背景色。请教高手一下。代码如下:
grid.addListener('rowclick',function(grid,rowIndex,event){
// 这里的代码不知道该如何写了,才能改变这行的背景色。
// 当然,当我点击别的行时,这一行的背景颜色要改变到每点击之前的默认颜色
});

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-03-31 17:03
    关注

    我帮你实现了,给我分吧

    [code="js"]
    Ext.onReady(function() {
    var myData = [
    ['3m Co',71.72,0.02,0.03,'9/1 12:00am'],
    ['Alcoa Inc',29.01,0.42,1.47,'9/1 12:00am'],
    ['Altria Group Inc',83.81,0.28,0.34,'9/1 12:00am'],
    ['American Express Company',52.55,0.01,0.02,'9/1 12:00am'],
    ['American International Group, Inc.',64.13,0.31,0.49,'9/1 12:00am']
    ];

    function change(val){
        if(val > 0){
            return '<span style="color:green;">' + val + '</span>';
        }else if(val < 0){
            return '<span style="color:red;">' + val + '</span>';
        }
        return val;
    }
    
    function pctChange(val){
        if(val > 0){
            return '<span style="color:green;">' + val + '%</span>';
        }else if(val < 0){
            return '<span style="color:red;">' + val + '%</span>';
        }
        return val;
    }
    
    var store = new Ext.data.SimpleStore({
        fields: [
           {name: 'company'},
           {name: 'price', type: 'float'},
           {name: 'change', type: 'float'},
           {name: 'pctChange', type: 'float'},
           {name: 'lastChange', type: 'date', dateFormat: 'n/j h:ia'}
        ]
    });
    store.loadData(myData);
    var grid = new Ext.grid.GridPanel({
        store: store,
        columns: [
            {id:'company',header: "Company", width: 160, sortable: true, dataIndex: 'company'},
            {header: "Price", width: 75, sortable: true, renderer: 'usMoney', dataIndex: 'price'},
            {header: "Change", width: 75, sortable: true, renderer: change, dataIndex: 'change'},
            {header: "% Change", width: 75, sortable: true, renderer: pctChange, dataIndex: 'pctChange'},
            {header: "Last Updated", width: 85, sortable: true, renderer: Ext.util.Format.dateRenderer('m/d/Y'), dataIndex: 'lastChange'}
        ],
        stripeRows: true,
        autoExpandColumn: 'company',
        enableHdMenu : true,
        height:350,
        width:600,
        title:'Array Grid'
    });
    grid.render(Ext.getBody());
    grid.on('rowclick',function(grid,rowIndex,event){
        var node = event.target;
        while(node.tagName != 'TR'){
            node = node.parentNode;
            if(node.tagName == 'TR'){
                break;
            }
        }
        var elDiv = node.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode; 
        for(var i = 0; i<elDiv.childNodes.length;i++){
            elDiv.childNodes[i].childNodes[0].childNodes[0].childNodes[0].style.cssText="background-color:";
        }
        node.style.cssText="background-color:red";
    });
    

    })

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!