min8674 2009-03-31 18:30
浏览 287
已采纳

用struts+hibernate+sqlserver2000时,往数据库添加带有中文记录时出现乱码

如题
我的JSP页面采用的是UTF-8字符集,往数据库添加数据的时候,是乱码,麻烦各位帮忙解决下

  • 写回答

2条回答

  • 对java有感觉 2009-03-31 19:34
    关注

    加个过滤器就可以了 呵呵
    package com.mars.struts.filter;

    import java.io.IOException;

    import javax.servlet.FilterChain;
    import javax.servlet.FilterConfig;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.ServletRequest;
    import javax.servlet.ServletResponse;

    public class Filter implements javax.servlet.Filter {

    public void destroy() {
    // TODO Auto-generated method stub

    }

    public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response,
    FilterChain chain) throws IOException, ServletException {
    request.setCharacterEncoding("utf-8");
    chain.doFilter(request, response);
    }

    public void init(FilterConfig arg0) throws ServletException {
    System.out.println("filter--------init?");

    }

    }

    在WEB.XML中写

    filter
    com.mars.struts.filter.Filter


    filter
    /*

    该了之后就好了 ,如果不行 你看看你的工程是不是UTF-8的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站