笔记本不识别硬盘中的centos7系统

用台式机给另外一块硬盘中做了个centos7系统,台式机识别。插到dellG3笔记本中进入BIOS中为什么没有反应。也是别不出来。
硬盘是从旧笔记本上拆下来的,然后买了个硬盘盒子。
麻烦大家给看看

Godfather_Shaw
Godfather_Shaw 试了另外一台台式电脑也可以识别
9 个月之前 回复

2个回答

首先看下你的笔记本是否认到了硬盘,你是usb接的还是插到电脑里的。如果你是硬盘盒子,那么首先确定是否是供电或者数据线的问题,根本没认到硬盘,或者读取出错。

如果硬盘认到了,然后检查下里面的文件、分区等能不能读取,用笔记本的系统或者启动盘引导,打开硬盘看下。默认windows不认ext4分区,建议你找linux live cd,比如ubuntu那种来作为启动盘。也可以windows外挂第三方软件识别ext分区

如果文件也认到了,检查下是否是没有正确引导,比如说你的电脑是bios引导,只能认识mbr分区,而硬盘是uefi-guid分区,或者相反。在笔记本bios修改下引导类型。还有如果是第二硬盘,检查下启动顺序和根目录的位置。
如果是uefi系统,而笔记本比较老,就不行了,换一个笔记本吧。

如果这些都成了,那么检查下引导过程是否出错,特别是驱动程序

设置下centOS的引导

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!