doraemongo
2009-04-02 11:04 阅读 255
已采纳

急求关于SQL Server2005主键和聚簇索引设置的问题,谢

大家好,小弟想问个问题,在SQL Server 2005上,建立主键的同时就会默认在主键上设置聚簇索引,那么能否在一个字段上设置主键和唯一性索引(Unique),但是把聚簇索引设置到另一个字段上?

举个简单的例子,比如我有个表叫TableTest,表里有两个字段,id,date,本来id是主键的,我现在想把聚簇索引设置到date字段上。
我先删除主键上的聚簇索引,数据库提示操作不成功,因为受到了主键的约束。
然后我首先在id字段上删除主键,然后在date字段上设置聚簇索引,在id字段上设置唯一索引,再在id上设置主键,则数据库提示将删除date字段上的聚簇索引和id字段上的唯一性索引。

所以想请教一下各位大大,有什么办法能既在id上设置主键,又在date上设置聚簇索引,还是SQL Server就不支持这种设置,谢谢您了

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • 已采纳
    iteye_9130 iteye_9130 2009-04-02 13:29

    create table TableTest (
    id int identity,
    d_date datetime,
    primary key nonclustered (id),
    unique clustered (d_date)
    )

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐