glgxylrc 2009-04-02 14:32
浏览 260
已采纳

关于struts-2.1.6的struts.xml配置出现异常

struts.xml文件:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">


<action
name="hello"
class="com.bjsxt.crm.web.struts2.test.VerySimpleAction"
method="hello"

/struts2/test/index.jsp

<action
name="paramstest"
class="com.bjsxt.crm.web.struts2.test.ParamsAction"

/struts2/test/params_success.jsp
/struts2/test/params_input.jsp


tomcat6.0启动就出现了下面的异常:
严重: Exception starting filter struts2
java.lang.NullPointerException
at com.opensymphony.xwork2.util.FileManager$FileRevision.needsReloading(FileManager.java:209)
at com.opensymphony.xwork2.util.FileManager.fileNeedsReloading(FileManager.java:60)
at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.needsReload(XmlConfigurationProvider.java:325)
at org.apache.struts2.config.StrutsXmlConfigurationProvider.needsReload(StrutsXmlConfigurationProvider.java:168)
at com.opensymphony.xwork2.config.ConfigurationManager.conditionalReload(ConfigurationManager.java:220)
at com.opensymphony.xwork2.config.ConfigurationManager.getConfiguration(ConfigurationManager.java:61)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.getContainer(Dispatcher.java:774)
at org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.init(FilterDispatcher.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4356)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:791)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:525)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:924)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectories(HostConfig.java:887)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:492)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1147)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:311)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1053)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
2009-4-2 11:55:48 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error filterStart

如果把

删除,则启动不会报异常,请问,不删除这句,异常如何解决?

[b]问题补充:[/b]
工程还没有开始,测试就出现这个问题了!还有一个问题就是,从JSP向Action传中文,变乱码!
[b]问题补充:[/b]
就这行配置文件,没有什么其它的了哟@!
[b]问题补充:[/b]
web.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

index.jsp


contextConfigLocation
/WEB-INF/applicationContext-*.xml,classpath*:applicationContext-*.xml



org.springframework.web.context.ContextLoaderListener


struts2
org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher


struts2
/*

[b]问题补充:[/b]
乱码的问题解决了
就在struts.xml加入这句就行了!

不过最开始的异常没有解决哦!

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 对java有感觉 2009-04-03 11:26
    关注


    value=”GBK“换成UTF-8

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题