weixin_42304369
南南的天
2009-04-02 16:45

请教apache2+jboss线程不断增加的问题

已采纳

工程中用到了spring2,打包成 war部署在jboss上。
在系统运行过程中,jboss的线程数不断增加,最终因为无法分配线程,导致 outofmemory。

还请高手们赐教,帮忙解决这个问题。谢谢
问题补充:
通过netstat -anp查看,发现有许多tcp连接处于 ESTABLISHED 状态。
如:
tcp        0      0 hpmcs01:8009  hpmcapp01:35799             ESTABLISHED

因apache和jboss采用ajp协议通讯,故产生很多此连接。
我现在怀疑是 每一个http请求过来以后,jboss都会产生一个新的连接线程来处理, 业务处理完成以后,新产生的连接就处于 ESTABLISHED状态。以至于线程数一直增长,最后导致 outofmemory。
问题补充:
多谢大家的回答,按照 小凯老公 的建议,重新安装了apache2.2服务器,采用http协议分发,配置如下:
ProxyPass       /hhh        balancer://hpcluster  nofailover=On
<Proxy balancer://hpcluster>
        BalancerMember  http://10.48.194.5:8080/hhh/        min=2   smax=5 timeout=60 ttl=10 loadfactor=20
        BalancerMember  http://10.48.194.8:8080/hhh/        min=2   smax=5 timeout=60 ttl=10 loadfactor=90
</Proxy>

分发ok,通过 netstat 查看,发现很多的 CLOSE_WAIT连接一直释放不掉。(且持续时间已经超过1天)是否参数有问题,还请帮忙! 谢谢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • weixin_42514789 weixin_42514789 12年前

    你用apache做集群分发用?
    如果没有加解密的需要,
    可以把ajp协议改成http协议,试试看。

    点赞 评论 复制链接分享
  • xokao xokao 12年前

    不会是jboss的 ,是你工程里面的吧

    点赞 评论 复制链接分享
  • SWEN00 qq_123 12年前

    什么线程不断增加?

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐