imlyj 2009-04-06 16:16
浏览 213
已采纳

weblogic布置时,应用名问题

我这前一直用tomcat,最近想用用weblogic8.1,但还是问题多多,望哪位给解答一下,问题叙述如下:
1.我的开发环境是myeclipse+jdk1.4,框架用的是struts1.2外加jsp.myeclipse跟weblogic8.1所指定的都是同一个jdk1.4版本。
2.我只写了一个很简单的应用,就是一个login.jsp页面,如果用户名,密码正确,提交就可以进入到ok.jsp,错误进入error.jsp。在tomcat6.0下布置没问题,完全跑通。
3.现在把这个应用布置进weblogic8.1就出现问题。我先自己创建一个domain,然后在http://localhost:7001/console步署,步骤如下:
1)点击Web Application Modules进入
2)点击Deploy a new Web Application Module... ,选择自己写的应用,然后点击“target module”按钮。
3)
Identity
Enter a name to be used to identify this Web Application module
Name :[b][color=red]WebRoot[/color][/b]
此时WebRoot是默认的应用标识名,因为我的整个应用起的名字叫w,所以我就把WebRoot改成了w了,然后点击deploy
4)布置成功,输入http://localhost:7001/w/login.jsp
显示不了页面,直接说是404错误。
最后我发现不管我的 Name :[b][color=red]WebRoot[/color][/b]
这块改成什么,我只能在请求里输入http://localhost:7001/[color=red]WebRoot[/color]/login.jsp才能访问成功页面?请问为什么?

[b]问题补充:[/b]
我没有weblogic.xml配置文件,只有web.xml不是说weblogic.xml只是一个补充吗?难道非得要?
请说的详细点,谢谢
[b]问题补充:[/b]
我把你给我的添加了,不过我把ddt改成weblogi8.1的。
现有两个问题:

1.
<[color=red]context-root>/[/color]
上述的标签的作用是不是系统默认的为根应用,服务器会自动在根应用下找吗?这只是我的推断,我在网上还没找到确切的答案,请解答一下。

2:

我试了一下如果我还按以下布置,

Identity
Enter a name to be used to identify this Web
Application module
[color=red]Name :WebRoot [/color]
我把WebRoot改成了w了,然后点击deploy


在地址栏输http://localhost:7001/w/login.jsp是没用的,输入http://localhost:7001/login.jsp就没问题,为什么呢?难道 [color=red]Name :WebRoot [/color]这一块我就不用管它吗?这里我不管默认为WebRoot还是写成w 或者别的什么,我只要输入http://localhost:7001/login.jsp就可以。我有点弄不明白。按理说这块你可以任意指定的,然后在URL里加上,是吧?
===============================

[color=yellow]
我按你说的做了,只要不管2的问题,程序是完全跑通的[/color]。

[b]问题补充:[/b]
那能告诉我name is what?

你说布置的时候设置?请教一下?
我问的问题可能很幼稚,还请见谅,因为确实没接触过

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • bohemia 2009-04-07 17:38
    关注

    名称就是名称. 部署的Context是可以被任意改变的;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀