gghui_168 2014-05-22 11:07 采纳率: 0%
浏览 1009

免安装MYSQ 不设置环境变量 怎么通过Bat导入建表SQL

@@echo off

set /p errorlevel=0

set /p path_home_mysql=G:\JTM\mysql\
/* MySQL安装的BIN目录 (双引号不能少) 特别是注意空格 */
set /p path_bin_mysql="G:\JTM\mysql\bin\mysqldump.exe"

echo %path_bin_mysql%
/* 服务器IP地址 /
set /p database_address=localhost
/
数据库名称 /
set /p database_mysql=DMP
/
用户名 /
set /p user_mysql=root
/
密码 /
set /p password_mysql=root
/
文件的存放路径及名称 */
set /p file_path=G:\JTM\mysql\data\init_DMP.sql

%path_bin_mysql% -h%database_address% -u%user_mysql% -p%password_mysql% < %file_path%

echo end backup

  • 写回答

1条回答

  • 努力的懒洋洋 2023-12-11 11:17
    关注

    如果您不想安装MySQL并设置环境变量,您可以通过在批处理文件中使用MySQL命令行工具来执行SQL脚本以创建表。如:
    1、创建一个文本文件,将您的SQL脚本粘贴到文件中。确保文件扩展名为.sql。
    打开文本编辑器,将以下内容复制并粘贴到新的批处理文件中:
    bat
    @echo off
    "mysql\bin\mysql.exe" --user=your_username --password=your_password --execute="source path/to/your.sql"
    2、在批处理文件中,将your_username替换为您的MySQL用户名,将your_password替换为您的MySQL密码,将path/to/your.sql替换为实际包含您的SQL脚本的路径和文件名。请注意,上述示例假设MySQL的安装目录为mysql\bin,您需要根据实际情况进行调整。
    保存文件并将其命名为run_sql.bat(或任何其他您喜欢的名称)。
    双击批处理文件以运行它。它将启动MySQL并执行您的SQL脚本。

    请注意,上述示例假设您已经手动将MySQL的执行文件(例如mysql.exe)复制到了您的批处理文件所在的目录中。如果MySQL未添加到系统路径中,并且您没有将MySQL的执行文件复制到批处理文件所在的目录中,您需要在批处理文件中提供完整的路径来访问MySQL的执行文件。此外,请确保在运行批处理文件之前已经正确设置了用户名和密码。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名