cjw123456 2009-04-07 12:30
浏览 306
已采纳

学习java的发展前景

我是一名在读本科生,今年大三,学的是计算机科学与技术,接触java有三个月了,以前学过数据结构和c语言等计算机基础知识,喜爱编程,现在在学习javaSE,就是 (第四版)那本书,已经学到多线程了,我这样打算的:学完这本书后,然后开始JSP的学习,再就是进入J2EE的学习(当然我知道这个过程有太多的东西要学习,不可能完全学会),学到明年三月份后,去北京找一个java培训班培训几个月,积累些项目开发经验,不知这样可行不可行?请入行java大师给予指导,这个对我很重要,因为我现在几乎把我所有的时间都投入到java上,真不知这样值不值得,我虽然喜欢编程,但我不得不为找工作着想,谢谢!
[b]问题补充:[/b]
学的真好啊

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • pmalex 2009-04-14 13:01
    关注

    java 学习开始不要去看 Think in java
    如果是天才偶就啥也不说了,如果不是,看完了之后不是让你Think in java而是让你痛苦in java!

    学习路线这样子(假设你要在jee上发展):
    1 主看 core java(上册) 看java基础,略看线程,略看文件处理(也可不看任意,尽量还是要知道个大概),可以不看网络,可以不看Gui。
    java找工作95%都是jee开发。工作中用不着这个看的你还累,也看不懂。
    2 好了找点Java的小程序的教程,跟着做几个吧。这一步是为了让你有面向对象的感觉。
    3 那一本java模式看看(略看,看不懂,而且实际开发使用很少)。但是还是要看看,面试的时候要用到,工作的时候几乎用不到,而且纯没人带,自己学是不可能的!因为这个东西有点抽象,可以以后工作中慢慢体会。
    4 略了解serlvet,然后买本jsp开发的书看看,做一两个小例子就ok了!
    (不用多牛逼,增删改查,登陆就可以了)
    5 开始研究一下struts,了解action,actionFormBean知道如何跳转就可以了!
    6 研究下spring 只要用到ico aop就可以了。
    7 研究面试常问问题,做好应试工作就行了。
    5.6不研究也可以开始找工作了,但是5还是真得研究一下,六学起来烦看公司里用到哪,去了公司会有人教你的作为应届生,公司会体察你的情况的!

    好上面就是你的学习路线,等工作了再看Think in java吧,我是在工作一年以后才看那本书的!
    以上是最优路线线了工作,基本上勤快点一个月内就搞定……

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试