zhenyu543647161 2009-04-08 09:35
浏览 233
已采纳

为什么的我的gridpanel不出现水平滚动条

我的grid放在一个window中,显示,但grid却没有出现水平滚动条导致有些列看不到,以下是grid代码:

var test = new Ext.grid.GridPanel({
    id:'basegrid',
    //plain : false,
    height : 250,
    frame:false,
    border : true,// 出现边框
    region : 'center',// 设定显示区域为中心,停靠在容器中心
    layout : 'fit',// 表格内列内容填充满,按列头比例填充
    width : 500,
    autoScroll:true,
    autoSizeColumns : true,//根据列内容自动适应列宽度
    trackMouseOver:true,//鼠标移动时,高亮显示
    sm : new Ext.grid.RowSelectionModel(),
    cm : colM,
    autoWidth : true,
    viewConfig : {
     sortAscText : '升序',
     sortDescText : '降序',
     columnsText : '显示列',
        forceFit:false
     
    },
    renderTo:wuzhen,
    loadMask : {
     msg : '正在查询,请稍后...'
    },
    store : store,
    autoExpandColumn : 'URL'
   });

 

 

下面是window的代码:

 

var wuzhen = new Ext.Window({
          id:'cmwap',
    title : '业务类型查询',
    width : 520,
    height : 300,
    //loadMask : true,
    plain : true,
    bodyStyle : 'padding:5px;',
    buttonAlign : 'center',
    layout : 'fit',
    renderTo : Ext.getBody(),
    items : [test],
    buttons : [{
       text : '关闭',
       handler : function() {
        wuzhen.close();
       }
      }]
   });

 

下面是较完整的代码

 

 

var store = new Ext.data.Store({
    proxy : new Ext.data.HttpProxy({
       url : url
      }),
    reader : new Ext.data.JsonReader({
       root : 'result'
      }, [{
         name : 'CHARGINGID',mapping: 0
        }, {
         name : 'SERVICECODE',mapping: 1
        }, {
         name : 'UPLINKVOLUME',mapping: 2
        }, {
         name : 'DOWNLINKVOLUME',mapping: 3
        }, {
         name : 'USAGEDURATION',mapping: 4
        }, {
         name : 'URL',mapping: 5
        }])
   });


 var colM = new Ext.grid.ColumnModel([// 定义表格显示列头
 {

    header : "计费标识",
    sortable : true,
    dataIndex : 'CHARGINGID',
    width:45
   }, {
    header : "上行流量",
    sortable : true,
    dataIndex : 'UPLINKVOLUME',
    width:35
   }, {
    header : "下行流量",
    sortable : true,
    dataIndex : 'DOWNLINKVOLUME',
    width:35
   }, {
    header : "业务编码",
    sortable : true,
    dataIndex : 'SERVICECODE',
    width:45
   }, {
    header : "使用时长",
    sortable : true,
    dataIndex : 'USAGEDURATION',
    width:35
   }, {
    header : "使用时实际URL",
    sortable : true,
    dataIndex : 'URL',
    width:60
   }]);

 var test = new Ext.grid.GridPanel({
    id:'basegrid',
    //plain : false,
    height : 250,
    frame:false,
    border : true,// 出现边框
    region : 'center',// 设定显示区域为中心,停靠在容器中心
    layout : 'fit',// 表格内列内容填充满,按列头比例填充
    width : 500,
    autoScroll:true,
    autoSizeColumns : true,//根据列内容自动适应列宽度
    trackMouseOver:true,//鼠标移动时,高亮显示
    sm : new Ext.grid.RowSelectionModel(),
    cm : colM,
    autoWidth : true,
    viewConfig : {
     sortAscText : '升序',
     sortDescText : '降序',
     columnsText : '显示列',
        forceFit:false
     
    },
    renderTo:wuzhen,
    loadMask : {
     msg : '正在查询,请稍后...'
    },
    store : store,
    autoExpandColumn : 'URL'
   });

 // ===================================================================

 var wuzhen = new Ext.Window({
          id:'cmwap',
    title : '业务类型查询',
    width : 520,
    height : 300,
    //loadMask : true,
    plain : true,
    bodyStyle : 'padding:5px;',
    buttonAlign : 'center',
    layout : 'fit',
    renderTo : Ext.getBody(),
    items : [test],
    buttons : [{
       text : '关闭',
       handler : function() {
        wuzhen.close();
       }
      }]
   });
 wuzhen.show();
 store.load();

 

 

我在后面还贴了图,

 

 

请大家帮忙看看,先谢过了,在网上搜索下了,都说在gridview里面定义 forceFit:false 就可以了,但是加了这句后,老是报this.config[...].width为空或不是对象的错误,不知道为什么……,恳请大家帮助

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_19016 2009-04-08 14:02
    关注

    你的水平 字段没超出所以没 滚动条!

    你试下吧 columnModel 的列宽度 写大点就有了

    还有可能是另外一个原因:

    autoSizeColumns : true,//根据列内容自动适应列宽度

    吧这句话去掉

    原理同 autoHeight , 必须显示指定一个高度 才有垂直滚动条

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?