qiao88 2009-04-08 12:36
浏览 246
已采纳

linux下c出错

[code="java"] #include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#define SERVPORT 3333
#define BACKLOG 10
main(){

    int sockfd,client_fd;       
    struct sockaddr_in my_addr; 
    struct sockaddr_in remote_addr;
    if((sockfd=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0))==-1){

    perror("socket create erro");
        exit(1);
    }
        my_addr.sin_port=htons(SERVPORT);
     my_addr.sin_family=AF_INET;    
            my_addr.sin_addr.s_addr=INADDR_ANY;
            bzero(&(my_addr.sin_zero),8);

    if(bind(sockfd,(struct sockaddr *)&my_addr,sizeof(struct sockaddr))==-1){

        perror("bind error");
                    exit(1);
    }
    if(listen(sockfd,BACKLOG)==-1){
        perror("lister error");
        exit(1);
    }



    }
    while(1) {//在这里报错service.c:39
    int sin_size=sizeof(struct sockaddr_in);
    if((client_fd=accrpt(sockfd,(struct sockaddr *)$remote_addr,$sin_addr))==-1){

        perror("accept error");
        continue;
    }

    printf("received a connection from %s\n",inet_ntoa(remote_addr.sin_addr));
    if(!fork()){
                if(send(clint_fd,"hello qiao ",11,0)==-1){ 
        perror("send error");
        close(client_fd);
        exit(0);
        }
    close(client_fd);
    }
    }[/code]

service.c:39: 错误:expected identifier or ‘(’ before ‘while’

[b]问题补充:[/b]
上面的代码是用vi写的,能推荐一个linux下编写c的工具吗????
[b]问题补充:[/b]
我已经2年没有搞c了,毕业了直接搞java开发,现在公司要我搞linux c开发,有点不习惯,看不惯c的结构.我比较喜欢java和动态语言的,

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • rednaxelafx 2009-04-08 13:14
    关注

    如果你担心自己总是在配对的花括号上犯错误的话,可以用这样的代码风格:
    [code="c"]int main() {
    while (1) {
    printf("foo");
    } // while
    } // main[/code]
    每写一个左花括号就先写出配对的右花括号,并且标识出配对关系,然后再填充里面的内容。

    当然能熟练的应付花括号的配对之后就不必这么做了……或者像Source Insight之类的工具也会自动给你显示出配对关系的,显示效果就像自己加了这些标识用的注释一样。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)