jingrenlang 2009-04-09 20:55
浏览 258
已采纳

关于java中长字符串编写的问题

[color=blue]
假如我想定义一个字符串,字符串很长,在eclipse中一行或多行不能完全显示该字符串。如
定义这样一个字符串:
String str="


str=str+ "height="120" id="vcastr3">"
··········
等等之类的

备注:将字符串保持成这样子有助于代码的阅读,可读性强。
[/color]
[b]问题补充:[/b]
RednaxelaFX 的确可以行的通,但是这样写依然比较复杂,能否有更好的办法呢?例如直接就在字符串的头和尾加一对双引号或者其他比较简便的办法······

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • rednaxelafx 2009-04-10 11:50
    关注

    在当前的Java里,没有别的好办法了。当前的Java不支持非转义的字符串字面量,不支持带有换行符的字符串字面量(不是写成\n而是直接一个换行符的那种),也不支持直接在相邻的字符串字面量(没有+连接的)直接拼接。

    在C/C++里相邻的字符串字面量会被直接拼接起来:
    [code="c"]char* str = "This is a string. " "And this follows up.";[/code]
    在很多别的语言里都支持非转义的字符串字面量,或者多行字符串字面量,或者两者的结合。例如说在C#里可以写:
    [code="c#"]static class StringLiteralDemo {
    static void Main(string[] args) {
    var str = @"
    y=""456""
    z=""678"" />";
    System.Console.WriteLine(str);
    }
    }

    /* str得到的字符串内容是:

    y="456"
    z="678" />
    */[/code]
    但在Java里……目前没指望。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘