进击的愤怒 2009-04-12 20:37
浏览 191
已采纳

rails服务器启动问题

一开始我的webric服务器就提示
We're sorry, but something went wrong.

We've been notified about this issue and we'll take a look at it shortly.
看日志是因为没有sqlite3,我就连接到了mysql5.0上。可是提示依旧,日志认为unkown database 'first_development'(我的程序叫first).为什么书上根本就没有让建表啊?我该怎么办呢?
[b]问题补充:[/b]
我按照2楼的做法,还是不行。错误提示依旧,但是现在怎么都不出日志了。这是怎么回事?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • horace_lee 2009-04-13 10:54
    关注

    来来,遇到问题,别慌, :D
    一个一个的解决:
    首先,解决sqlite3的问题
    如下:
    [url=http://hlee.iteye.com/topics/download/ed834082-73f2-3646-9d5c-a89a4d479112]sqite3[/url]
    首先下载附件中的rar包,包里一共有6个文件,将它们全部解压缩到你ruby的bin目录中,假设你的ruby安装在了c盘

    那么这个目录就应该是 c:\ruby\bin

    接下来 开始->运行->CMD

    在命令提示符里面敲 gem install -l c:\ruby\bin\sqlite3-ruby-1.2.3-mswin32.gem 回车

    看到下面的提示

    C:>gem install -l c:\ruby\bin\sqlite3-ruby-1.2.3-mswin32.gem
    Successfully installed sqlite3-ruby-1.2.3-x86-mswin32
    1 gem installed
    Installing ri documentation for sqlite3-ruby-1.2.3-x86-mswin32...
    Installing RDoc documentation for sqlite3-ruby-1.2.3-x86-mswin32...

    说明你安装成功了

    然后,说
    [quote]
    日志认为unkown database 'first_development'(我的程序叫first).为什么书上根本就没有让建表啊?我该怎么办呢?
    [/quote]
    的问题:

    这个啊,说明你的数据库里没有一个database.yml中指定的数据库和表。
    那为什么你没有手动做过create table,而数据库默认就有这个databasee和table呢?

    嗯,这需要你先把数据库连接做好,比如,先装好sqlite3如前,然后,再从新操作一遍书上的过程。其中,或者有rake db:create那就是建立表了,只是,那时你的操作没有通过,你也没有注意而已,当然,这只是我的揣测 :arrow:

    那么,总之,我的建议:

    1. 别慌,别慌
    2. 把sqlite3装起
    3. 从头安装书上的过程,从头来过
    4. 再不行,把出错日志发上来,详细点
    5. 一定可以解决的,放心吧

    bless!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?