weixin_42305695 2009-04-13 19:08
浏览 250
已采纳

EXT2.0 URL乱码问题,查了好多网站没能解决

[size=medium]我现在在做一个实现下载功能的模块,使用了一个gridPanel,在panel的每一行都有一个超链接超链接对应要下载的文件,文件名如果是中文的话,前台Jsp的页面编码是UTF-8,在后台通过request.getParameter("fileName");得到的结果是乱码。我是使用了一个render函数生成的URL,函数如下
function renderURL(value,p,record){
return '';
}
因为value是js中的变量不能使用encode,在后台使用new String(s.getBytes("编码格式"),"编码格式");也不行,由于试了好多,所以就写成了编码格式,希望有了解的给指点一下。谢谢[/size]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zhoujuan520 2009-04-13 20:02
    关注

    js中的变量也可以通过javascript转换编码的

    encodeURI('http://yourgame.iteye.com?name=中文');

    特别是url传递参数的这种一定要用encodeURI来编码

    在服务器那边可以这样来操作

    System.out.println(URLDecoder.decode(url, "UTF-8"));

    如果你使用的是tomcat的话,你可以配置在server.xml中这样配置

    [code="xml"]
    maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
    enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
    connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" URIEncoding="UTF-8"/>[/code]

    页面最好也同意成UTF-8
    ExtJS编程的时候最好工程也是UTF-8编码,页面也是UTF-8编码,js文件也是UTF-8编码
    这样你肯定可以解决

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!